Video-Game-2d-Yang-Didesain-Dan-Dibuat

Video Game 2D yang Didesain dan Dibuat: Simak Ini!

Visual video game 2d yang didesain dan dibuat menjadi genre yang populer dan relevan sampai saat ini. Desain tetap menarik minat pemain berbagai kalangan.

Mendesain dan membuat Video Game 2D dilakukan sejak tahun 1940an dan mulai populer sejak tahun 1970 an di hati penggemarnya. Pada tahun 1990 an sampai tahun 2000 an mulai banyak peminat beralih ke video games 3D. tahun 2000 an kembali menjadi awal game 2D menjadi sorotan.

Platform digital seperti steam dan perangkat mobile lainnya kembali mengembangkan indie untuk menciptakan dan mendistribusikan Video Game 2D yang didesain dan dibuat lebih mudah. Pada tahun itu games 2D kembali buming di hati para penggemarnya dengan dirilisnya video games 2D seperti “Braid (2008), Limbo (2010) dan Undertale (2015). Games tersebut mengalami ledakan pengguna yang cukup signifikan tahun tersebut. Video games 2D menjadi genre yang cukup populer hingga sekarang walau game 3D mulai mendominasi industry games.

Membuat Video game 2D didesain dan dibuat

Cara mendesain dan membuat Video Games 2D adalah sebagai berikut:

• Tentukan konsep dan gaya game

Ide games adalah langkah awal atau dasar yang dapat dilakukan dalam menentukan konsep games yang akan dibuat. Ide games ini dapat digunakan dalam menentukan genre, tema dan konsep inti dalam games. Menentukan gaya visual yang akan digunakan dalam games 2D seperti memilih gaya seni yang akan diterapkan dan menentukan estetika dalam games. gaya visual Video Games 2D yang didesain dan dibuat mempengaruhi secara keseluruhan nuansa dan pengalaman dalam bermain games.

• Buat Desain Video Game 2D

Pada tahun ini buat desain level atau peta games, untuk menentukan rute pemain, lokasi permainan dalam games, hambatan dalam permainan dan are kunci dalam games tersebut. Selanjutnya, mendesain karakter dalam games seperti karakter utama dan karakter lainnya yang memiliki peran dalam game. Dalam mendesain karakter penting memikirkan penampilan, kepribadian dan kemampuan karakter yang terdapat dalam game. Dan terakhir mendesain antarmuka pengguna seperti pembuatan menu, sekor, level dan bantuan yang akan ditampilkan dilayar game.

• Pilih Platform dan Tools

Pada tahan ini tentukan platform yang akan digunakan dalam merilis Video Games 2D seperti PC, Android, IOS, Iphone atau perangkat mobile lainnya. Selanjutnya pilih tools yang akan digunakan sesuai kebutuhan Video Games 2D yang didesain dan dibuat, pilih perangkat lunak atau platform sesuai dengan kebutuhan.

• Pengembangan

Pada tahap ini mulai melakukan pengembangan seperti pemodelan karakter, pemodelan level sampai pemodelan animasi. Hal tersebut penting dilakukan untuk meningkatkan visualisasi Video Games 2D yang didesain dan dibuat.

• Implementasi Gameplay

Pada tahap ini implementasi gameplay dilakukan untuk mengontrol karakter dan interaksi karakter game dengan objek yang terdapat dalam games. Implementasi AI dapat dilakukan untuk sebagai system kecerdasan buatan yang mempunyai peran untuk menggerakkan karakter non pemain atau musuh dalam games.

• Pengujian dan iterasi Video Game 2D

Tahap ini perlu dilakukan untuk menemukan bug atau masalah lainnya yang terdeteksi dalam games. Hal tersebut dilakukan untuk meningkatkan visualisasi games lebih baik.

• Distribusikan Video Game 2D yang didesain dan dibuat

Tahapan akhir dalam desain dan pembuatan Video Games 2D, pada tahap ini pastika games sudah optimal sesuai dengan platform yang dituju, kemudian distribusikan via playstore, steam atau app store dan terakhir lakukan pemasaran untuk memperkenalkan lebih luas Video Games 2D

Kesimpulan

Video Game 2D yang didesain dan dibuat memiliki genre yang cukup relevan dikalangan masyarakat. Hal tersebut dapat dilihat dengan popularitas yang dimilikinya bertahan sampai sekarang. Desain dan pembuatan Video permainan 2D cukup sederhana dan mengalami perbaikan dari tahun ketahun.

Mafia-Definitive-Edition Previous post Download Mafia Definitive Edition PC yang Gratis dan Berhasil
Game-2D-Android Next post 7 Rekomendasi Game 2D Android Terbaik Di Play Store